Сюрприз

Кто помнит, как мы выбираем технику? Я уже рассказывала, какой жесткий кастинг проходили у главы нашей семьи снегоуборочные машины, при том, что покупать нужно было срочно по причине невероятно снежной зимы. Для тех, кто не читал, напомню, друзья, что на «службу» к нам может попасть изделие, не только подходящее по совокупности технических характеристик, но и эффектное внешне. Это непреложная истина, и она снова нашла свое подтверждение.

Несколько лет подряд перед Днем Защитника отечества я собиралась осчастливить мужа проигрывателем винила, да еще и сделать из этого события сюрприз. Дело осложнялось тем, что я ничего не понимаю в подобной технике, а вот муж – в прошлом музыкант, и промахнуться с качеством звучания подарка было легче легкого.

Минувший праздник всех российских мужчин не стал исключением в череде моих неисполненных намерений, но тут к рубежам нашей страны вплотную приблизилась эпидемия короновируса. Глядя на заграничные карантинные меры мы понимали, что аналогичное затворничество у нас не за горами, и скоро у каждого, кто не медик и не сильно задействован на удаленной работе, появится масса возможностей порадовать себя чем-нибудь, о чем мечтательно говорилось: «Вот будет у меня время…».

Одним из таких занятий для мужа могло стать прослушивание коллекции виниловых дисков; оная переехала с нами из квартиры в дом и оставалась неразобранной за недостатком времени.

При подготовке материальной базы к грядущей самоизоляции оказалось, что ни один из двух старых проигрывателей, которые сохранились у нас в хозяйстве, не сумеют порадовать наш слух: они неисправны, а запасные части не производятся …дцать лет как. Откладывать покупку и планировать очередной сюрприз было некогда, и я почти наугад, прочитав три невнятных отзыва, заказала проигрыватель «Sony». Мне казалось очевидным, что название этой фирмы в сочетании с немалой стоимостью и возможностью оцифровки и есть гарантия подходящего подарка. Как же я ошибалась! Проигрыватели винила не были специализацией «Sony» со всеми вытекающими последствиями. Но самое главное, я совсем забыла про внешний вид. Слова «элегантный черный корпус», так заманчиво звучавшие в описании модели на сайте производителя, в реальности обернулись полнейшей невзрачностью прибора.

— А если его включить, у него хоть что-нибудь будет светиться? – с надеждой спросил муж. Он изо всех сил старался не показывать разочарования и делал вид, что очень рад подарку.

У проигрывателя не светилось ничего. Ничего не блестело. Ничего не подмигивало. На иглу тянулись от тонарма два хилых ничем не защищенных провода.

— В наших древних «Веге» и «Радиотехнике» и то был стробоскоп, – сказал муж. Привет тем, кто понимает, для чего эта штука нужна проигрывателю. У «Соньки» стробоскопа на было.

Стало совершенно очевидно, что до оценки звучания дело не дойдет, потому что на проигрыватель и смотреть-то не хочется, не то что включать. А к чему такой подарочек, от которого одно расстройство? Покупка в тот же вечер вернулась в магазин, где, к моему большому облегчению, ее беспрекословно приняли обратно. Дальше муж выбирал сам.

Проигрыватель виниловых дисковВ итоге у нас в доме поселился совершенно сумасшедший ди-джейский проигрыватель с потрясающе красивым «блином», регулятором скорости вращения, дополнительной подсветкой позиционирования иглы, ну и конечно же, стробоскопом.

Да, чуть не забыла! Виниловые пластинки звучат на нем просто замечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *